注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩生活的博客

多一点快乐,少一点烦恼,生活啥滋味,自己放调料,愿我的博客把你的生活变的有滋有味

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2018-01-01 19:08:49|  分类: 往事的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年寄语

 新年寄语 - 精彩生活 - 精彩生活的博客

  

 

光阴似箭,岁月如梭。伴随着时光的脚步,我们迎来了2018年。转眼之间,2017年人生的履历又翻过一页,这一年,是平凡的一年,也是不平凡的一年。收获了一些东西,也失去了一些东西,得到的,失去的,已经不是那么重要了,只要每一天过的好,过的有意义就好。小时候总盼着自己能早点长大,可是现在一天比一天老了,留恋过去的时光,想让时间停留,那是不可能的。

时间过的很快,马上面临退休,退休是工作生涯的结束,退休无官一身轻,退休是自然规律,谁也抗拒不了。退休了,要有点超前意识,要做好退休年龄转换期的心理准备,根据情况变化做出合乎自身特点的安排,做自己想做的事情,生活还是要继续的,生命还是要继续的,而且要活的潇洒,活的有尊严,活的自由自在,活到老学到老,“生命不息战斗不止”。

2017年,有收获喜悦,有付出快乐,有喜怒哀乐,有忧愁烦恼,这些都是人生情感的生活内容,生活的精彩靠自己,人生的命运自己把握。总结过去一年自己走过的路,生活,工作,学习,年龄大了,经历多了,感悟也越来越多了,越来越感觉,时间过的太快,时间比黄金还宝贵,亲情,真挚的友情,健康比什么都重要。别人如果问我有什么,我回答的就是:除了我应该有的以外,我还有一个良好的心态,我已经对我今后的退休生活做好了充分的心理准备,对自己的未来充满希望。

回顾2017年,我完成了我的回忆录《往事的回忆》写作,印刷,出版,用文字记录了我的上半生工作,学习,生活的经历,记录了我对人生的所思,所想,所悟。可以说我的回忆录《往事的回忆》为我的上半生画上了圆满的句号。今后的生活无论是坎坷,是平坦,都要面对。积极的人生前面是曙光!消极的人生前面是阴霾。明天又是新的一天,又是新的一年,新的一天,新的一年总是充满新的希望。希望我的亲人,朋友,同学,同事,生命中有缘相遇的每一个人,生活美满,工作顺利,健康快乐每一天。

日月交替,物转星移,人生苦短,岁月无情。流失着时间,消失着生命,人要学会顺其自然,把握人生,珍惜人生,享受人生,接受新观念,拥有好心态,让自己的人生更精彩,更有意义。

201811

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018